07 June 2013

[Review.Movie] Star Trek Into Darkness.2013



Ketika tulisan ini diturunkan, penulis tidak bertanggung jawab akan Anda sekalian yang belum menonton film ini.  
Entry may contain spoilers.

Star Trek Into Darkness termasuk salah satu summer movies yang gue tunggu-tunggu sejak melihat trailer pertamanya yang memakai score ala Inception itu [jadi bukan karena emang Trekkie gitu deh]. Walaupun jaman SMP dulu pernah nonton series-nya beberapa episode, gue enggak merasakan ketertarikan sama Star Trek, entah kenapa. Tapi begitu filmnya yang pertama rilis, gue suka sekali :D
 

Dan di film yang kedua ini ... ada BeneDICK Cumbersama  Benedict Cumberbitch Mentimun Jalang Cumberbatch-nya.

*eLmo ditimpuk tengkorak karena mengganti nama sekarepe dewe*

Duh Gusti. Kayanya beliau waktu jadi Sherlock di serial BBC itu badannya begeng nggak jelas, kenapa sekarang jadi montok begini? Otot dimana-mana dan kulitnya porselen ketumpahan susu gitu. Trus dijejerin sama Chris Pine yang jerawatan dan agak-agak kurang terawat gitu.

*setelah ditimpuk tengkorak kemudian ditubrukin ke Enterprise oleh penggemar Chris Pine*
Beberapa dari kalian mungkin ada yang melihat preview 9 menit film ini waktu nonton The Hobbit 3D di IMAX, dan mungkin cukup terkejut ketika menonton Star Trek dan mengetahui adegan itu berada di pembukaan film, yep, termasuk yang Benedict bersuara dengan aduhainya, “I can help you.”

Kamu bisa membantuku nikmat dan puas, Mas?
Ternyata bisa!

Sepanjang film, kaum hawa disuguhi Benedict Cumberbatch dengan segala keseksian, kegantengan, dan suara mautnya.
DAMN YOU, J.J. ABRAMS FOR CUTTING OFF THE SHOWER SCENE!!!

Ahem.
Anyway, film ini sangat keren, walaupun for some reasons gue masih lebih suka sama yang pertama. Entahlah, mungkin yang pertama-pertama itu memang selalu lebih berkesan daripada yang berikut-berikutnya ya? 

 [Fast and Furious Series: Haloooohhh??]. 

Yang jelas gue rasakan sih di film kedua ini flare-nya makin menggila, kayanya kalau ngga ada flare tuh, orang-orang nggak bakal tau siapa yang bikin film ini, walaupun namanya sang sutradara udah kecetak gede banget di posternya.



Sebagai seorang non-Trekkie, jujur aja gue agak-agak tertawa pas Benedict menyebutkan line legendaris yang seperti judul film India itu. Mana gue tau kalau Khan itu adalah musuh bebuyutannya Enterprise, dan mana gue tau kalau aselinya si Khan Noonien Singh itu beneran orang berwujud ke-India-indiaan?

Well, Indian aside, Mas Sherlock ini memberikan penampilan yang sangat memukau. Yang bisa menandingi dia di Star Trek Into Darkness ini mungkin hanya Simon Pegg dan Zachary Quinto. Chris Pine menurut gue malah lebih keren di film pertama sebagai Captain Kirk. Di film ini, gue merasa dia agak-agak lempeng mukanya. Apalagi pas di adegan Kirk marah-marah ke Khan. Ya elah, Mas, muka lo sinetron banget!


Satu lagi yang bikin gue kaget adalah kemunculan bangsa Klingon. Kalau di series-nya gue ingat mereka kaum berambut hitam tebal dengan dahi seperti cappuccino art masa kini, dan pastinya akan membuat Tom Hanks dan Nicholas Cage minder. 

Sekali lagi saya tekankan, kalau deskripsi Robert Langdon di novel Da Vinci Code dan Angels & Demons itu tidak berjidat luas macam Tom Hanks. Mungkin lebih seperti Ralph Fiennes atau Pierce Brosnan.

[Tom Hengs: WOY! MASIH?!]

Tapi sekeren apapun bangsa Klingon, tetep Khan yang membantai mereka semua.
Haung.


Keperkasaan Benedict Cumberbatch di film ini tidak berhenti di membantai satu pleton tentara Klingon, tetapi juga ketika cock fight bertempur dengan Spock. Huwow! Asli keren banget itu adegan kelahinya, agak-agak sulit bernafas ketika melihatnya.


Anywho, kalau ada yang belum nonton, dan kena sial baca spoilers dari gue ini, maka disarankan sebaiknya segera menonton. Bisa dengan mencari bioskop yang masih memutar film ini entah di Indonesia bagian mana, atau dari DVD bajakan yang visualnya masih insyaallah. Lupakan Iron Man 3 dan ke-Disney-annya, pakai uang kalian untuk hal yang lebih bermanfaat, seperti menonton Star Trek Into Darkness.



Notes.
- Star Trek Into Darkness poster came from Yahoo! UK Movies.
- Ben Cum came from fanpop.com, vulture.com, digitalspy.co.uk,
- Star Trek Into Darkness preview came from guardian.co.uk
- Benedict Cumberbatch showering came from comicsbeat.com
- Khan came from comicbookmovie.com
- Klingons came from filmschoolrejects.com 
- Quinto and Cumberbatch came from scoop.it
- Star Trek Into Darkness cast and JJ. Abrams came from escapepod.org


4 comments:

zulfana desnatya imama said...

8")))))))
kenapa setiap fangirl Cumberbatch bikin review STID pasti ujung-ujungnya salah fokus.. ?
aku juga bikin review STID kak , di sini :
http://learnlovinglife.blogspot.com/2013/06/jumping-into-darkness.html?m=1

silakan dibaca bila berkenan :)

siriuslyelmo said...

nyahahaha .... salahnya naro Benedict Cumberbatch XD
asyik! aku baca yaaaa XD

mina said...

harap maklum, saya baru saja menonton film ini. dua kali hanya loncat hari, btw :D
itu kenapakah Cumberbatch ini selalu harus pake mantel keren dimana-mana, ya? :p lari aja sempat ngambil coat :p

siriuslyelmo said...

hahahaha XD

titipan sutradara kali tuh mantelnya! *eh*

Post a Comment

 
;